13415

Деревянная посуда для HoReCa

Россия, Тульская область
Отрасль: Деревообработка, Лесозаготовка, Общественное питание, Производство, Торговля
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 1.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 150.000
Рейтинг
equalizer 71 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Производство деревянной посуды для сегмента HoReCa
Мы намерены производить деревянную посуду и доски для подачи, для сегмента HoReCa(Hotel, Restaurant, Cafe).

Когда еще учились в институте, организовали с друзьями НОЦ, проектировали и строили самолеты малой авиации и так получилось, что на кафедре был ЧПУ станок, который купили, а никого с должной квалификацией не было. Потихоньку, малыми шагами освоили принцип работы и устройство станка. Наше рвение и успехи заметил Декан кафедры и предложил взаимовыгодное условие сотрудничества, на которых мы использовали станок для себя и по всем заданиям ВУЗа.

Но время шло и нас вытеснили с территории института и пришлось перевезти весь проект в глубинку. На нас свалились обязательства по уплате аренды, ремонта помещения и оплате коммунальных услуг.

Появилась вновь необходимость ЧПУ станка, покупать сразу средств не нашлось. Пришли к решению, что нам по силам собрать его с нуля. После полугода поиска, чертежей и создания концепции, разработали свой ЧПУ и уже малыми силами постепенно собрали его. Объем работ снизился по сравнению с работами в институте, появилось свободное время станка. Для финансирование проекта всегда нужны средства, и сейчас я работаю в компании поставляющей посуду, инвентарь и электрооборудование для HoReCa сегмента(Работаем с крупными оптовыми фирмами и с конечными клиентами, по всей России и Белоруссии), слежу за модными тенденциями и зная спрос рынка, имея контакты с нашей закупкой, появилась идея самим создать бюджетную и качественную линию деревянной посуды.

К сожалению помещение в котором мы сейчас располагаемся, после зимы, пришло в аварийное состояние, по-этому возникла необходимость правильно хранить и производить деревянную посуду, но в текущему помещении это сделать невозможно, потому что следующую зиму крыша может не выдержать, на общем собрании приняли решение сами построить свой ангар, для производства и хранения деревянных изделий.

Но на данном этапе возникла некая сложность, мы все таки пытались наладить бизнес в России и как же без классических разводов и кидал. Выбранный нами подрядчик составил сметы, нашел ангар, все просчитал, все было красиво и хорошо начиналось, привезли ангар, обшивку, материал для опалубки, начали копать опалубку, но потом подрядчик почти со всеми деньгами пропал. Дороги назад уже не было, на оставшиеся деньги(средства на создание второго ЧПУ) попытались достроить все своими силами. Но сумма кредитов, и нынешний баланс, и все необходимое еще для постройки помещения, препятствует началу нашего дела.

На нынешний момент мы определенны с поставщиком, ассортиментом, ценообразованием, технологией, персоналом, мы выбиты отсутствием средств на второй станок и самое главное отсутствием помещения для хранения и производства.
Текущее состояние
На нынешний момент мы определенны с поставщиком, ассортиментом, ценообразованием, технологией, персоналом, мы выбиты отсутствием средств на второй станок и самое главное отсутствием помещения для хранения и производства.
Рынок
Рынок очень обширный, более 5 000 кафе, ресторанов, баров, отелей только в Москве в черте МКАДа, так же компания через которую будет проходить продажа, работает по всей России, Казахстану, Белоруссии, Армении. На рынке уже есть деревянные изделия, но они либо дешёвые и некачественно изготовлены, либо качественные по очень высокой цене.

Мной была поставлена задача, попасть в среднюю ценовую категорию, но с высоким качеством изделий.
Проблема или Возможность
Коридор для продажи посуды открыт в крупнейшую фирму продающую посуду по всей России и Белоруссии, образцы согласованы, линейка ассортимента утверждена и ждет начала производства.
Решение (Продукт или Услуга)
Все благодаря уникальности нашего станка, нашим наработкам и опыту, у нас получилось понизить стоимость затрат работ ЧПУ в час до очень низкой цены среди всех ЧПУ и оптимизация работы до снижения времени на изготовление посуды, что снижает цену на конечный продукт. Обработка изделий вручную, будет придавать уникальность нашим изделиям.
А обработка пищевым льняным маслом придает защиту от влаги и уникальный цвет дереву.
Конкуренты
Среди конкурентов которые работают с аналогичной продукцией, Европейских производителей в расчет не берем из-за высокой цены на товар низкого качества.
Российские производители делятся на два типа низкой цены и низкого качества.
Либо высокой цены и хорошего качества.
Наша задача продавать по средней цене и обеспечивать хорошее качество, с гибкостью по формам для клиентов.
Преимущества или дифференциаторы
Все преимущества в уникальности нашего станка, мы можем изготавливать изделия непрерывно при малых затратах на время и технологов, которые одновременно могут задавать программы для ЧПУ и обрабатывать изделия придавая им уникальный вид, то есть 1 технолог работает с одним ЧПУ станком и доводит до конечного вида изделия.
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Сбор второго ЧПУ и достроить помещение для производства и хранения деревянных изделий.
Предложение инвестору
По договоренности.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Главный риск в постройке цеха, из-за наступающих холодов могут возникнуть проблемы с закладкой фундамента и увеличением сроков строительства, соответственно потерей денег на аренду помещения в котором сейчас располагаемся.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility588
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input