Фото - Фриланс-площадка для инженеров и студентов технических вузов
16345

Фриланс-площадка для инженеров и студентов технических вузов

Россия, Московская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Образование, обучение, Услуги, сервис, Электроника, Другое
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  1.000
3
Всего необходимо
$ 5.000
Рейтинг
equalizer 198 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Проект представляет собой площадку для совместной работы инженеров. Здесь работа над проектом осуществляется сразу несколькими инжерами из разных областей.
Идея заключается в обеспечении совместной работы инженеров и создание полного цикла производства оборудования.

Здесь работа над проектом осуществляется сразу несколькими инжерами из разных областей. Площадка создается с 0. Поясню к на примере проекта, который необходим лично мне:

Задача: разработать и изготовить механическую шторку заданных размеров, которая будет подниматься и опускаться в зависимости от заданных условий.
Реализация:
1 шаг: Заказчик создает задание, в котором подробно описывает требования к результату работы.
2 шаг: Заказчик выбирает в каком формате будет выполняться проект. Предусмотрено два формата, а также их комбинация. Первый формат: заказчик сам создает этапы выполнения проекта, пишет для них техническое задание, выбирает инженеров-исполнителей и контроллирует их работу. Второй формат: все описанное в первом формате выполняет опытный инженер-координатор проекта, заказчику только необходимо выбрать его.
3 шаг: Заказчик или координатор, далее заказчик, создает этапы выполнения проекта и пишет для них техническое задание. После создания этапов выполнения проекта заказчик выбирает инжеренов-исполнителей и начинает работу над проектом. С этого момента начинается принципиальное отличие от обычной фриланс биржи. Исполнители по этапам в рамках проекта могут обмениваться сообщениями в чате проекта и персональными сообщениями, обмениваться документами по проекту, получат доступ к системе контроля версий кода и другие необходимые для совместной работы возможности.
В данном проекте будет 3 этапа.
На 1 этапе механики создают саму шторку по заданным заказчиком размерам и параметрам.
На 2 этапе электронщики создают печатную плату для платы управления и пишут для нее исходный код совместно с механиками.
На 3 этапе происходит изготовление шторки и печатной платы управления.
Как видно, в проекте может быть задействованы множество специалистов, которые получат необходимые возможности для совместной работы, а полный цикл производства позволит изготавливать устройства и системы в "железе".

Текущее состояние

Есть видение как все должно быть, написаны технические задания, проработаны организационные вопросы, нужны средства

Рынок

Рынок разнообразен: от молодых людей, которым нужно сделать музыку на мотоцикл или изготовить для него пластик до компаний, которым нужны услуги, требующей совместной работы большого количества инженеров

Проблема или Возможность

Сервис будет востребован, лично у меня были случаи и ко мне обращались для решения инженерных задач, по разработке оборудования и систем не продающихся в таком виде в принципе или не соответствующих требованиям

Решение (Продукт или Услуга)

Клиент будет описывать то, что ему необходимо, а опытные инженеры, электронщики, программисты и другие специалисты будут выполнять полный цикл работ от разработки до изготовления

Конкуренты

В качестве конкурентов можно рассматривать фриланс площадки

Преимущества или дифференциаторы

Есть существенные отличия от фриланс площадок, здесь прицнипиально иной подход к организации работы. Над проектом работает больше чем один фрилансер и проект разрабатывается всеми фрилансерами совместно при взаимодействии.

Финансы

Планирую выйти на окупаемость в первые 6 месяцев за счет участия в работе портала как изготовителя печатных плат и корпусов для изделий, а также за счет не многочисленных платных услуг

Бизнес-модель

Отсутствие принудительных методов дохода вроде рекламы и платных услуг блокирующих работу, заработок на участии в технической работе площадки и некоторых платных услуг

Целевое назначение инвестиций

Разработка программного обеспечения, запуск проекта, реклама, техническое обслуживание, зарплаты

Предложение инвестору

Для запуска проекта мне необходима сумма 200000 рублей, ежемесячная сумма к возврату не менее 200000 рублей, не более чем за 10 месяцев возвращается тело инвестиций, еще до 8 месяцев, что соответствует 160000 рублей, продолжаются выплаты, итого за 18 месяцев прибыль 160000 рублей.

Риски

Как маловероятный риск рассматривается отсутствие спроса на инженерные разработки,  учитывая возросший спрос данный вариант не очень вероятен

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1132
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up2
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта