play_arrow
Смотреть
19047

Helium Dock Station

Россия, Московская область
Отрасль: Гаджеты
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
Min инвестиция
$ 7.000
19
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Собрано
Всего необходимо
$ 34.000
$ 68.000
Рейтинг
equalizer 593 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Левитирующая док-станция для iPhone - телефон летает и заряжается без проводов.
Наша команда, провела работу по созданию док-станции со стабильной левитацией и беспроводной зарядкой для телефона. Суть идеи в том, что Вы просто подносите телефон, он взлетает и заряжается в воздухе без проводов.
Текущее состояние
На сегодняшний момент имеются инвесторы, открыта компания под проект в США а так же счет в банке США (иначе на западный рынок выйти заметно сложнее) и самое важное это то, что есть готовая технология - то есть уже работает станция, телефон летает и заряжается, и на это действительно можно посмотреть.
Рынок
По причине финансовой устойчивости и платежеспособности населения США, было принято решение, что основным рынком сбыта будет рынок именно в этой стране.
Так же, для более концентрированного описания, возьмем только владельцев iPhone, поскольку не для кого ни секрет, покупательские способности данной категории на порядок выше например пользователей телефонов на android.

В стране с населением 325 млн. человек,  каждый третий обладатель iPhone. Если быть точным - 101 млн айфонов (на 2015 год, по результатам Consumer Intelligence Research Partners (CIRP)).
50% из этой категории входят в семьи среднего класса в США, с уровнем достатка от 50 до 350 тыс. долл. в год. Именно эта категория, по нашему мнению является способной к покупкам дополнительных аксессуаров для своего телефона. То есть - 50,5 млн. человек.
19% этой категории - это несовершеннолетние - их вычеркиваем (хотя однозначно вычеркнуть их нельзя). остается 40 млн. потенциальных покупателей.
Проблема или Возможность
Сейчас мы постоянно (в основной массе) подключаем телефон проводом к зарядке, и от этого никуда не деться. Даже если у некоторых моделей телефонов предусмотрено использование беспроводного зарядного устройства, его использование все равно не может быть повсеместным. Кроме того распространена 1 единственная запатентованная технология принадлежащая Qualcomm.
Решение (Продукт или Услуга)
У нас своя собственная технология реализации беспроводной зарядки телефона, что позволяет создать собственное устройство на базе собственных идей. Кроме того, мы продумали как человек будет заряжать свой телефон в машине и это действительно удобно. Нет никаких крепежей, просто прислоняете свой телефон к панели в автомобиле и он остается на ней держаться и начинает заряжаться. Понадобился - просто взяли его с панели на авто или парящий в воздухе над док-станцией и продолжили использование.
Конкуренты
Из прямых конкурентов на сегодняшний день хотелось бы отметить двух, это, собственно, сама компания Apple, но на сегодняшний момент развитие док-станций, не является приоритетом у компании.. И компания Elevation Dock - это успешный стартап, 2 раза собравший на kickstarter более 3 млн. долл.
Преимущества или дифференциаторы
Возвращаясь к Apple, могу с уверенностью сказать, что в обозримом будущем, среди концептов, подобной технологии не наблюдалось. По патентным выпискам, подобных патентов нет. Так что в обозримом будущем компания Apple то исключительно гипотетический конкурент. Что касается Elevation Dock - на сегодняшний день, они занимались исключительно классическим видом док-станции, с ним и вышли на рынок.
Наше преимущество перед традиционными станциями и иными ЗУ.
Самое очевидное преимущество, что человек, приобретая наш продукт, может в действительности отказаться от проводов, при этом в его руках будет исключительно стильный и эффектный продукт. Наша станция значительно удобнее в использовании перед классическими док-станциями - поскольку телефон находится в воздухе - его очень удобно брать.
При взаимодействии с телефоном - он не будет касаться частей док-станции, что исключает ее опрокидование при быстром снятии.
Не трутся детали - не портится внешний вид.
Не изнашивается порт зарядки.
Финансы
До конца 2017 года мы планируем, посредством kickstarter продать до 20 000 тыс. экземпляров нашей док-станции Helium Dock, что будет являться 0,05% от всего потенциального рынка. К концу 2018, планируем выйти на цифры 55 000 экз. - что составит 0,14% рынка. Мы считаем это более чем реальные ожидания.
Ожидаемая себестоимость 1 комплекта не превысит $35 c учетом инвестированных средств.
Конечная стоимость стандартного комплекта, включающего в себя 1 док-станцию и 1 защитный кейс ожидается на уровне $99 (на kickstarter и indiegogo) и $145 в рознице с учетом доставки. Если рассчитывать по стоимости с краудфандинговых площадок (дополнительная наценка с продажи с собственного сайта как ожидается пойдет на маркетинг и рекламу) - итого доход компании с 1 док-станции Helium Dock ожидается на уровне $64. Соответственно - к концу текущего года ожидаемая прибыли составит $1,28 млн.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Екатерина Годлина
$ 34.000
Бизнес-модель
Бизнес модель будет обсуждаться на личной встрече.
Целевое назначение инвестиций
Первая инвестиция в размере 34 000 долл, в октябре 2016 года, была израсходована на разработку технологии и покупку оборудования. Привлекаемые же средства планируется потратить на пиар кампанию для Kickstarter, по результатам которой планируется продать 20 000 экз.
Так же привлекаемые средства планируется израсходовать на технические усовершенствования, производство 40 рабочих экземпляров для участия на форумах и выставках, а так же на оплату подготовки запуска в массовое производство.
Предложение инвестору
Мы предлагаем инвестировать в проект на разных условиях - возможна как покупка доли в проекте, с гарантией возврата, в случае если за определенный промежуток времени не будут получены оговоренные результаты, так и инвестирование на правах кредитования. Точные словия готовы обсуждать на встрече.
Команда или Руководство
Антон Кузнецов
Руководитель
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Екатерина Годлина
$ 34.000
Риски
Основным риском для несостоятельности настоящего бизнеса, является вероятность того что в самом ближайшем будущем, компания Apple запустит подобный продукт или продукт исключающий возможность использования нашей Helium Dock Station на айфон. Эти риски учтены, и против данного риска сцществет два неоспоримых тезиса:
- За два года, даже новый телефон, и новая технология зарядки, учитывая стоимость телефонов Apple не заместят собой и половины уже купленных iPhone, что оставит для нас поле для действия.
- доля Apple на мировом рынке смартфонов -  15% (по результатам IDC Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker от 27 апреля 2016 года). Даже если предположить, что по какой-то причине, рынок Эпл для нас закроется - мы уверены, что 85% остального рынка, дадут возможность заработать на нем.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Инкубационные кухни пройдены не были. Такой цели не ставилось.
Победы в Конкурсах и другие награды
На сегодняшний день, не принималось участия ни в одном из конкурсов.
Изобретение/Патент
На основании договора №15508/12-ПАТ был проведен патентный поиск и анализ, на основании которого было заключено, что мы можем получить свой патент. В настоящее время, подготавливается заявка на получение патента, в рамках того же договора.
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility2001
star9
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up10
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
 
Хочу инвестировать
  • 0
input