Фото - Консалтинговый Центр
9193

Консалтинговый Центр

Россия, Московская область
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 17.08.2018
Min инвестиция
$  100.000
1
Всего необходимо
$ 250.000
Рейтинг
equalizer 180 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

On-line торги по недвижимости по многовариантной схеме
Создание on-line площадки для проведения ежедневных торгов по недвижимости. Торги будут проводиться по многовариантной схеме, то есть, в обе стороны. На торги будет выставляться не государственная жилая, загородная и коммерческая недвижимость.
Покупатель/Арендатор будет также перед торгами знакомиться с объектом, а конечную цену определять на торгах, после чего незамедлительно фиксировать её в предварительном договоре с продавцом.

Текущее состояние

Разработана общая идея, концепция бизнеса. Идут переговоры, работа с ТЗ (техзаданием) на ЭТП с создателем ЭТП. Начальная стадия работы по созданию ЭТП.

Рынок

На рынке есть:
1.Продавцы жилой недвижимости;
2.Покупатели жилой недвижимости;
3.Арендодатели жилой недвижимости;
4.Арендаторы жилой недвижимости;
5.Продавцы коммерческой недвижимости;
6.Покупатели коммерческой недвижимости;
7.Арендодатели коммерческой недвижимости;
8.Арендаторы коммерческой недвижимости;
9.Риэлторы;
10.Агрегаторы рекламных объявлений по недвижимости (ЦИАН, АВИТО, ИРР, Яндекс-недвижимость...)
Бизнес запрограммирован таким образом, что ни с одной из перечисленных группой участников на рынке наш бизнес не входит в противоречия и конфликтные отношения (конфронтацию).
Бизнес помогает активизировать рынок, сокращает время с момента принятия решения о покупке до подписания предварительного договора, то есть от возникновения намерения до реализации и фиксации этого намерения на бумаге.
А тот факт что размещение объекта на аукцион - бесплатное оставляет возможность интеграции с одним из крупнейших агрегаторов рекламы.

Проблема или Возможность

Описание проблемы.

1. Далеко не все любят, умеют и желают торговаться непосредственно лично с противной стороной. Многие испытывают психологический дискомфорт, когда поставлены в ситуацию, где вынуждены торговаться. Сам процесс торговли в настоящее время не цивилизован, во многом зависит от личностных качеств сторон сделки. Кроме того, Покупатель не может одновременно торговаться с несколькими Продавцами, чтобы определить наилучшее предложение по соотношению цена/качество.
2. Продавец не имеет "легитимной" возможности получить больше той цены, которую он объявил  первоначально, поэтому, как правило, он завышает начальную цену, часто значительно, до такой степени, что объект не попадает в листинг (в выборки по заданным параметрам).
3. Покупатель не знает, не понимает, какова та минимальная цена, даже примерно, до которой может опуститься Продавец.
4. Процесс устных договоренностей по цене и фиксирование этих договоренностей на бумаге (предварительный договор) сейчас разнесен по времени поэтому или та или другая сторона часто передумывают и отступают от того о чем договорились.
5. Продажа недвижимости занимает порой очень много времени, - до года и более. За это время рынок недвижимости, курс доллара, цены могут поменяться кардинально.


Предлагаемые  решения.

1. Проект предусматривает проведение on-line-овых торгов, когда стороны не  видят друг друга и находятся удаленно в разных местах. Сторонам сделки нет надобности общаться и торговаться лично в присутствии друг друга;
2. Продавец в случае повышенного интереса к своему объекту со стороны 2-ух и более покупателей сможет вполне "легитимно" повысить итоговую цену продажи. Вернее, это сделает сам рынок без участия Продавца;
3. Покупатель может в автоматическом режиме купить за минимально возможную цену, до которой опуститься цена на объект в ходе торгов, задав условия для цены покупки (не выше "цена Х");
4.  Проект предусматривает, что после успешных торгов стороны сделки подписывают предварительный договор сразу же посредством курьерской службы или риэлторов, обслуживающих данную сделку. С Предварительным договором стороны знакомятся перед торгами и соглашаются с ним или редактируют его до взаимоприемлемого варианта;
5. Покупатель, - участник торгов может одновременно в режиме on-line торговаться "на одном экране" с несколькими Продавцами, выбрав в итоге, самый наилучший вариант по соотношению цена/качество.

Решение (Продукт или Услуга)

На Электронные (on-line) торги будут выставляться заказчиками торгов - собственниками и риэлторами объекты недвижимости, как жилой, так и коммерческой. Как на продажу, так и на аренду. Заказчики торгов при выставлении объекта на торги будут указывать стартовую цену объекта (лота) и минимальную, так называемую "цену отсечения", ниже которой лот не может быть продан, также будут указывать шаг аукциона и временной интервал между шагом. Торги будут начинаться каждый день в установленное время, кроме Воскресенья. На торги риэлторы и собственники будут выставлять свои объекты недвижимости бесплатно.

Участники торгов - Покупатели, для участия в торгах должны будут подать документы, заполнить заявку в on-line режиме и оплатить на свой открытый аккаунт обеспечительный платеж в размере 1,0 % от стартовой цены планируемого к покупке лота. Перед оплатой обеспечительного платежа Покупатель должен ознакомиться с предполагаемым к покупке лотом, как в натуре, так и документально. Факт ознакомления с объектом Покупатель фиксирует в форме при подаче заявки на участие.

Торги будут проходить в форме аукциона по многовариантной схеме. Патент на изобретение №2229743 "Способ проведения торгов по многовариантной схеме". Суть и отличие его состоит в том, что за одну торговую сессию цена может как уменьшаться, так и увеличиваться, в зависимости от ситуации на рынке. В итоге это нивелирует ошибки при установлении стартовой цены. Например, в ситуации когда "рынок продавца" чаще бывает, что цена увеличивается в ходе торгов, а между собой конкурируют покупатели. И наоборот, в ситуации когда "рынок покупателя", тогда цена в ходе торгов как правило снижается и между собой конкурируют продавцы, максимально снижая цены на свои объекты.

Все эти возможности предусмотрены и будут реализованы в нашей ЭТП.

Риэлторы, которые будут выставлять свою недвижимость на аукцион, поскольку они пользуются услугами аукционной площадки бесплатно, по нашей просьбе, будут размещать рекламу аукционной площадки у себя на сайте:  один баннер из 4-5 видов.

Доход компании составит 1/10 часть от выигрыша, который получит сторона сделки. В случае, если итоговая цена в ходе торгов снизилась относительно стартовой цены, то 1/10 от снижения платит Покупатель из суммы обеспечительного платежа. Если итоговая цена в ходе торгов повысилась относительно стартовой, то 1/10 от повышения платит Продавец, также из обеспечительного платежа. В любом случае комиссия организатору торгов не может быть более 1,0% от стартовой цены лота. В среднем - 0,5% от итоговой суммы покупки, сложившейся на торгах. В случае, когда объект будет реализован по стартовой цене одному участнику аукциона, то стороны уплачивают каждая по 1 тыс. руб. эта сумма также удерживается из обеспечительного платежа.
При арендных сделках организатору ЭТП в качестве комиссионных выплачивается сумма в размере 1/5 от изменения месячной арендной платы или также по 1 тыс. руб. в случае, если итоговая цена торгов будет равна стартовой.

Обеспечительный платеж является возвратным в полном объеме в случае невыигрыша участника, в случае же, если участник выиграл аукцион, то есть предложил максимальную цену, даже если он был единственным участником, то обеспечительный платеж за минусом комиссионного вознаграждения организатору торгов входит в стоимость покупки.

Конкуренты

Риэлторские компании. Являются косвенными конкурентами, или, во всяком случае они так думают. Мы не считаем их явными конкурентами, хотя для повышения эффективности бизнеса какую-то часть субъектов рынка будет обслуживать, оказывая именно риэлторские услуги помимо услуг on-line аукциона.

Преимущества или дифференциаторы

Изобретение: "Способ проведения аукционов по многовариантной схеме". В настоящее время готовится к подаче на патентную защиту новая редакция этого же изобретения.

Целевое назначение инвестиций

Доработка ЭТП - Электронной Торговой Площадки и расходы на стартовый период (реклама, маркетинг)

Предложение инвестору

50,0% доли бизнеса. Выход после возврата 800 000 $ (по желанию инвестора)

Изобретение/Патент

патент на изобретение № 2229743 и дополненная новая заявка на изобретение - №2018101149 от 12.01.2018 г. (для on-line торгов)
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility518
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте