Фото - Консалтинговый Центр
9193

Консалтинговый Центр

Россия, Московская область
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 17.08.2018
Min инвестиция
$  100.000
1
Всего необходимо
$ 250.000
Рейтинг
equalizer 166 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

On-line торги по недвижимости по многовариантной схеме
Создание on-line площадки для проведения ежедневных торгов по недвижимости. Торги будут проводиться по многовариантной схеме, то есть, в обе стороны. На торги будет выставляться не государственная жилая, загородная и коммерческая недвижимость.
Покупатель/Арендатор будет также перед торгами знакомиться с объектом, а конечную цену определять на торгах, после чего незамедлительно фиксировать её в предварительном договоре с продавцом.

Текущее состояние

Разработана общая идея, концепция бизнеса. Начальная стадия работы по созданию ЭТП.

Рынок

На рынке есть:
1.Продавцы жилой недвижимости;
2.Покупатели жилой недвижимости;
3.Арендодатели жилой недвижимости;
4.Арендаторы жилой недвижимости;
5.Продавцы коммерческой недвижимости;
6.Покупатели коммерческой недвижимости;
7.Арендодатели коммерческой недвижимости;
8.Арендаторы коммерческой недвижимости;
9.Риэлторы;
10.Агрегаторы рекламных объявлений по недвижимости (ЦИАН, АВИТО, ИРР, Яндекс-недвижимость...)
Бизнес запрограммирован таким образом, что ни с одной из перечисленных группой участников на рынке наш бизнес не входит в противоречия и конфликтные отношения (конфронтацию).
Бизнес помогает активизировать рынок, сокращает время с момента принятия решения о покупке до подписания предварительного договора, то есть от возникновения намерения до реализации и фиксации этого намерения на бумаге.
А тот факт что размещение объекта на аукцион - бесплатное оставляет возможность интеграции с одним из крупнейших агрегаторов рекламы.

Проблема или Возможность

Описание проблемы.

1. Далеко не все любят, умеют и желают торговаться непосредственно лично с противной стороной. Многие испытывают психологический дискомфорт, когда поставлены в ситуацию, где вынуждены торговаться. Сам процесс торговли в настоящее время не цивилизован, во многом зависит от личностных качеств сторон сделки. Кроме того, Покупатель не может одновременно торговаться с несколькими Продавцами, чтобы определить наилучшее предложение по соотношению цена/качество.
2. Продавец не имеет "легитимной" возможности получить больше той цены, которую он объявил первоначально, поэтому, как правило, он завышает начальную цену, часто значительно, до такой степени, что объект не попадает в листинг (в выборки по заданным параметрам).
3. Покупатель не знает, не понимает, какова та минимальная цена, даже примерно, до которой может опуститься Продавец.
4. Процесс устных договоренностей по цене и фиксирование этих договоренностей на бумаге (предварительный договор) сейчас разнесен по времени поэтому или та или другая сторона часто передумывают и отступают от того о чем договорились.
5. Продажа недвижимости занимает порой очень много времени, - до года и более. За это время рынок недвижимости, курс доллара, цены могут поменяться кардинально.


Предлагаемые решения.

1. Проект предусматривает проведение on-line-овых торгов, когда стороны не видят друг друга и находятся удаленно в разных местах. Сторонам сделки нет надобности общаться и торговаться лично в присутствии друг друга;
2. Продавец в случае повышенного интереса к своему объекту со стороны 2-ух и более покупателей сможет вполне "легитимно" повысить итоговую цену продажи. Вернее, это сделает сам рынок без участия Продавца;
3. Покупатель может в автоматическом режиме купить за минимально возможную цену, до которой опуститься цена на объект в ходе торгов, задав условия для цены покупки (не выше "цена Х");
4. Проект предусматривает, что после успешных торгов стороны сделки подписывают предварительный договор сразу же посредством курьерской службы или риэлторов, обслуживающих данную сделку. С Предварительным договором стороны знакомятся перед торгами и соглашаются с ним или редактируют его до взаимоприемлемого варианта;
5. Покупатель, - участник торгов может одновременно в режиме on-line торговаться "на одном экране" с несколькими Продавцами, выбрав в итоге, самый наилучший вариант по соотношению цена/качество.

Решение (Продукт или Услуга)

Инвестпроект: «On-line Торги по Недвижимости». С использованием многовариантной схемы проведения торгов - патент на изобретение № 2229743 и дополненная новая заявка на изобретение - №2018101149 от 12.01.2018 г. (для on-line торгов).
Отличие от всех остальных аукционов, торгов в том, что в зависимости от состояния рынка и характеристик объекта конкурировать между собой могут как продавцы, так и покупатели, то есть: "торгуемся в обе стороны". Это нивелирует отрицательные последствия ошибок при установлении цены.
Кроме того, каждая сделка по недвижимости будет гарантированно заключаться по самой высокой - рыночной цене. Сейчас продавцы «недополучают» по заключаемым сделкам, т.к. последнюю итоговую цену сделки рынок не видит. А ведь очень может быть, что кто-либо из участников рынка мог бы дать большую цену продавцу, чем то ответное предложение итогового покупателя, которое он дал на первоначально выставленную Продавцом цену. При этом срочность проведения сделок за счет ускорения определения средневзвешенной рыночной цены на торгах существенно повышается, а значит, повышается ликвидность рынка недвижимости.
Очень важно то, что в on-line переносится лишь часть риэлторской сделки, касающаяся определения цены, все остальное: осмотр, оформление, расчеты, регистрация остается в off-line.
Важно также то, что участники торгов не вносят никаких предоплат. При этом мы гарантированно получаем свою комиссию – около 1,0 % от стартовой цены.
Цель проекта – значительное, кардинальное повышение ликвидности рынка недвижимости, уменьшение сроков реализации недвижимости при гарантиях обеспечения рыночной цены в каждой сделке путем создания ЭТП (Электронно-Торговой Площадки) и достижение 100 и более торгов в день при среднем времени реализации квартир – до 15 дней, коммерческой недвижимости – до 45 дней. Данный проект, создаст значительный пассивный доход от сторонних риэлторских сделок, по самым пессимистическим прогнозам от - 10 млн. руб. в мес. при 1 успешных торгах в день по всей территории РФ, (прогноз - от 50-100 и более успешных торгов в день по всей РФ). При этом проект не вступает никаким образом в противоречия с интересами риэлторов, застройщиков.
Предполагается интеграция со всеми соцсетями и крупными агрегаторами рекламных объявлений по недвижимости: Авито, ЦИАН, ИРР, Яндекс.Недвижимость, mail.ru, AFY и др., Некоторые агрегаторы уже выразили заинтересованность, двое из них - крупнейшие: База Winner и mail.ru, назвали проект прекрасным, а идею великолепной. А Гуру маркетинга РФ – Игорь Манн, сказал, что проект «очень интересный» и выразил готовность участвовать в нем по вопросам маркетинга. Суммарный объем рынка данной услуги > 1,5 млрд. долл. в год. Проект в дальнейшем можно масштабировать на другие виды товаров и другие страны.
Показатели эффективности проекта

Чистая приведенная стоимость (NPV) руб. 939 807 608
Индекс доходности (PI) коэф. 65,67
Внутренняя норма доходности (IRR) % 498,2%
Срок окупаемости проекта обычный (PBP) лет 1,16
Срок окупаемости проекта дисконтированный (DPBP) лет 1,18

Конкуренты

Риэлторские компании. Являются косвенными конкурентами, или, во всяком случае они так думают. Мы не считаем их явными конкурентами, хотя для повышения эффективности бизнеса какую-то часть субъектов рынка будет обслуживать, оказывая именно риэлторские услуги помимо услуг on-line аукциона.

Преимущества или дифференциаторы

Изобретение: "Способ проведения аукционов по многовариантной схеме". В настоящее время готовится к подаче на патентную защиту новая редакция этого же изобретения.

Целевое назначение инвестиций

Доработка ЭТП - Электронной Торговой Площадки и расходы на стартовый период (реклама, маркетинг)

Предложение инвестору

50,0% доли бизнеса. Выход после возврата 800 000 $ (по желанию инвестора)

Изобретение/Патент

патент на изобретение № 2229743 и дополненная новая заявка на изобретение - №2018101149 от 12.01.2018 г. (для on-line торгов)
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility554
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте