18116

Мобильные бесконтактные мойки

Россия, Ленинградская область
Отрасль: Автотехобслуживание, Транспорт, Услуги, сервис
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 90.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 170.000
Рейтинг
equalizer 156 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Создание мобильной (передвижной) бесконтактной автомобильной мойки не требующей перемещения автомобиля с места парковки и личного присутствия автовладельца на месте мойки.
Услуга мобильной (передвижной) бесконтактной мойки (МБМ) различных объектов (автомобили, архитектурные и культурные объекты ограниченных габаритов, передвижные и стационарные киоски, рекламные щиты, дорожные и иные виды ограждений и т.п.) на месте их непосредственного нахождения (парковка, стоянка, место установки, различные частные территории). Выполняется с использованием системы сбора и отведения отработанной жидкости для предупреждения загрязнения продуктами мойки дорожного покрытия, окружающей среды и различных объектов, находящихся в непосредственной близости с объектом мойки. Не требует перемещения автомобиля с места его парковки и личного присутствия автовладельца на месте мойки.
Текущее состояние
- собран и испытан первый опытный образец передвижной автомобильной мойки (реализация - 90%). Находится в статусе залога за взятые под его создание инвестиции;
- разработан в двух вариантах, но не реализован проект системы сбора и отведения отработанной жидкости ;
- открыто ИП (ЕГРИП: 50.20.3; 55.30; 74.70.2; 74.70.1; 74.70;);
- разработан логотип и слоган;
- запатентован способ оказания услуги (+ полезная модель) и логотип;
- создана официальная интернет-страница
- зарегистрированы почтовые ящики
- создано две официальных группы «ВКонтакте»;
- создана официальная страница в «Facebook».
Рынок
Топ-менеджеры, руководители компаний, компании в сфере автоперевозок и др.
Проблема или Возможность
Проблема нехватки времени на поддержание чистоты личного или рабочего автомобиля. Возможность потратить это время на получение прибыли в тот момент, когда автомобиль обслуживается находясь на своём парковочном месте.
Решение (Продукт или Услуга)
Бесконтактная (!) мойка автомобилей профессиональным моечным оборудованием на месте его парковки. Сбор и утилизация отработанной жидкости. Чистый автомобиль, чистое парковочное место (место мойки), дорожное покрытие и окружающие объекты. Он-лайн трансляция работ.
Конкуренты
Ближайшими конкурентами являются организации, предоставляющие услугу бесконтактной мойки, но требующей перемещения автомобиля заказчика и личного его присутствия на месте мойки. К тому же вопрос чистоты "рабочего места" и окружающей среды остаётся открытым, как и вопрос юридической чистоты таких работ. В процессе такой мойки возникает необходимость перемещения автомобиля с места парковки (въезд и выезд в специальный "бассейн" с надувными краями) и, как результат, необходимость личного присутствия автовладельца на месте мойки.  Ну, и в дальнейшем эти организации вполне могут послужить почвой для расширения нашей деятельности.
Вторыми конкурентами в данной сфере услуг являются фирмы, предоставляющие услугу так называемой "сухой мойки" и мойки паром. Их основная целевая аудитория это люди со средним достатком. Места оказания услуг, как правило, имеют привязку к крупным супермаркетам и местам скопления автомобилей. Перемещение автомобиля и с места и присутствие автовладельца при этом не является обязательным, но остро встаёт вопрос о сохранности кузовного покрытия после такой мойки, как и вопрос о желании мыть автомобили класса "Премиум" таким способом.
Третьими, наиболее близкими конкурентами являются автомобильные мойки класса "Люкс". Спектр предлагаемых ими услуг немного шире, а стоимость хоть и не на много, но всё же, ниже. Основное различие в том, что работают они исключительно стационарно.
Четвёртыми конкурентами являются обычные автомойки и мойки самообслуживания. Соотношение цены и качества услуг оптимальные. Минусы: очереди и стационарность.
Пятыми в конкурентной иерархии и первыми по проходимости клиентов и получению прибыльности являются мойки самообслуживания. Но ключевыми моментами тут является слово "самообслуживание", плюс стационарность и периодически возникающие очереди.
Преимущества или дифференциаторы
- мобильность. Выезд к заказчику. Оказание услуги без необходимости личного присутствия заказчика на месте мойки;
- он-лайн трансляция процесса мойки;
- все преимущества бесконтактной мойки водой под давлением (напором) перед «сухой» мойкой «агрессивной химией», а так же перед мытьём кузова автомобиля водой с использованием специальной ветоши (исключается повреждение лакокрасочного покрытия мелкими частицами песка и агрессивной химией);
- экономия времени (отсутствует необходимость тратить время на поездку на мойку, стояние в пробках, ожидание в очереди и ожидание чистого автомобиля и т.п.);
- мойка прочих, в том числе стационарных объектов производится не просто водой, а с использованием специальной химии. При этом продукты мойки собираются и утилизируются установленным способом*.
Финансы
Приблизительная стоимость - 2000 - 5000 руб. Вопрос окончательной стоимости услуг в стадии предварительных расчётов.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Завершение модификации опытного образца.
Запуск проекта.
Предложение инвестору
Предварительно 49%
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Недостатки, трудности и способы их устранения.
- сложность в монтаже оборудования. Решение: навыки нарабатываются по мере накопления опыта экипажем мобильной мойки;
- сложность в мойке автомобилей в стеснённых условиях. Решение: навыки нарабатываются по мере накопления опыта экипажем мобильной мойки. Является отличительной особенностью данного вида услуг, что даёт возможность оправданно повышать их стоимость;
- законодательство, согласно которому существует запрет на мытьё автомобилей в общественных местах и/или местах не предназначенных для этого (вне автомоек). Решение: МБМ уже является автомойкой; мойка автомобилей на паркингах бизнес-центров и т.п., которые являются частными территориями; получение «экологического допуска» и дальнейшего разрешения на работу в общественных местах.
- изготовление опытного образца сборно-разборного телескопического поддона. Не реализован из-за нехватки времени, финансирования. Решение: поиск источника финансирования и исполнителя (работа под контролем автора проекта).
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Не проходил
Победы в Конкурсах и другие награды
Не участвовал
Изобретение/Патент
Стадия оформления.
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility245
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0