18586

Организация Производственной Линии по Переработке Фруктов

Россия, Московская область
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 50.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 1.000.000
Рейтинг
equalizer 61 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Концепция проекта предусматривает организацию производства консервированных фруктов по определенной технологии с небольшим содержанием сахара.
Концепция проекта предусматривает организацию производства консервированных фруктов по определенной технологии с небольшим содержанием сахара на территории Вьетнама. Проект развития разработан с учетом мероприятий, направленных на количественное и качественное улучшение производства во Вьетнаме и реализации продукции в России и Европе. Проект соответствует закону Вьетнама «О защите окружающей среды»
Текущее состояние
Собрана команда. Ведется составление договоров. Изучена и Составлена смета на землю для застройки. Найдена команда, которая будет курировать проект заграницей.

Первоочередные задачи
1.    Создание современного предприятия.
2.    Набор и обучение персонал, организовать работу производственных линий.
3.    Обеспечить полную загрузку мощностей производства за счет стимулирования роста емкости рынка.
4.    Сформировать положительный имидж компании.
5.    Закрепиться на рынке и увеличить объем продаж.

Рынок
Профиль потребителя брендированной продукции.
Средний класс, ведущий здоровый образ жизни, путешествующий, знающий толк и вкус в тропических фруктах. Возраст от 30 до 60 лет. Потребление фруктов в разном виде не менее 200 г/ сутки. Средний доход более 50 000руб./месяц. Лояльное отношение к брендам. Предполагаемая продажа нашей продукции на человека 115 рублей в год.

Профиль потребителя сырьевого продукта.
Наш продукт будет в полочном продукте в виде йогурта, корзиночек с фруктами, морожена и т.д. будет потреблять вся масса населения.  Потребители в сегменте B2B это различные производители продуктов разных сегментов.

Продукт для ритейлов это низкий сегмент, самый массовый продукт который предусмотрен для посетителей данного ритейла.

Проблема или Возможность
Обеспечение населения России и Европы витаминизированными консервированными продуктами из натуральных фруктов и овощей. Целевой группой планируемого предприятия будет являться население России и Европы.
Решение (Продукт или Услуга)
Описание продукта.
В нашей стране консервированные тропические фрукты являются достойной альтернативой свежим фруктам, в связи с их удорожанием в осенне-зимний период, а так же небольшим разнообразием местных фруктов. Основным направлением производства планируется перерабатывать манго.
Крупными производителями являются: Мексика, Бразилия, Индонезия, Пакистан, Испания, Колумбия, Кения, Пуэрто-Рико, Таиланд. Несмотря на то, что мировое производство этого фрукта превышает 16 млн. тонн в год, на международный рынок поставляется не более 2%. Это связано с тем, что в самих странах-производителях внутренне потребление очень высоко.
Особенностью является то, что его употребляют в пищу на любой стадии спелости. Молодые, незрелые плоды – это замечательные овощи, спелые – одни из самых вкусных фруктов в мире. Кроме употребления в свежем виде, их используют во фруктовых салатах и десертах, в соусах, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, перерабатывают на сок, пюре, нектары, компоты.
Это очень полезный фрукт, поскольку способствует более легкому перевариванию пищи. Диетологи рекомендуют его употребление людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Его калорийность не высока и составляет 56 ккал на 100 г.
Но в России фрукт не пользуется большим спросом, посему и дефицитом не является (так же как например, гранадиллы-маракуйя). При этом в России нам вряд ли удастся насладиться по настоящему спелым манго, купленным в магазине. Дело в том, что только созревшим на дереве («tree-ripe»), плод приобретает поистине «Божественный» вкус и аромат. В Россию же (и в другие страны-импортёры) он поставляется в основном недозрелым. Поставки «tree-ripe» крайне редки,  т.к. спелый фрукт очень плохо переносит транспортировку. Дозревание же его, что называется, «на руках», не приводит к достижению заложенных природой вкусовых качеств.
Коммерческое значение имеют только несколько сортов, таких как: Alphonso, Cat chu, Hoa Loc, Ngowe, Gouverneur, Palmer, Parkins, Zill.
Так же данный тропический фрукт не очень популярян в стране из-за его стоимости. В связи с этим в таком виде он не привлекателен не по цене, не по виду, не по вкусовым качествам. Наша технология позволяет сохранить вкус спелого манго, с минимальным количеством сахара, с тем же цветом  ароматом, как и в стране произрастания. Предполагается два вида направления фасовки продукта: полочный продукт (стеклянная банка) и сырьевой продукт (ведра).
Конкуренты
Конкуренты и прочие внешние факторы

Крупнейшие Компании производители, дистрибьютеры в России, основные игроки на рынке.
•    ООО "ЛЕБЕДЯНСКИЙ" производители соков и нектаров «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», «Тропикана» (международный бренд компании PepsiCo) «Привет» (ранее производился на ОАО «Прогресс»), сокосодержащий напиток «Frustyle», морсы «Северная ягода».
•    ОАО "ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН НАПИТКИ" производители соков и молочной продукции. Бренды соки и нектары «Любимый», молочной продукции под брендом «Домик в деревне», бренд «Агуша», марок йогуртов и молочных десертов «Чудо», «Имунеле», детское питание «Чудо детки», «БиоМакс», соки и нектары «J7», «Мажитэль», «100% Gold Классик», «Фругурт»
•    ООО «Нестле Россия» Mövenpick –швецарское мороженное, детское питание Gerber, мороженное 48 копеек, мороженное EXTREME, Бонпари, MAXIBON,Mega, De Luxe, Жевательный мармелад БОН ПАРИ®
•    ЗАО «Хайнц Россия» соусы Heinz
•    ООО «Первый Комбинат Детского Питания» Пюре плодово-ягодное бренд АГУ-АГУ
•    ООО «ХиПП Русь»  бренд HiPP – детское питание
•    СЭМПЕР АБ  бренд Semper- детское питание
•    ООО «ВТО Эрконпродукт»  сырье для производства .ФЯН – один из основных ингредиентов в кондитерской промышленности. Именно качественные ФЯНы обеспечивают чудесный вкус бесчисленных пирожков и пирожных, мороженого и йогуртов, тортов и конфет.
•    Холдинг «Балтимор» - бренд Балтимор, производство кетчупов и соусов.
•    Консервный холдинг «Дядя Ваня» -  бренд Corrado –консервированные фрукты
•    ООО «Эста Фуд Трейд» -бренд Агуша
•    ООО «Экопродукт» -ягодные консервы
•    Группа компаний «Верес» -джемы, конфитюры, варенье, десерты
•    ООО "НИДАН-ГРОСС" соки Да!, «Моя семья»
•    ОАО "САДЫ ПРИДОНЬЯ" - ведущее предприятие российского АПК, которое специализируется на выращивании и переработке фруктов и овощей, производстве соков, продукции для детского питания. Бренды Золотая Русь", "Сады Придонья", "Спеленок", "Мой", "Сочный мир".
•    ООО "ИНТЕРАГРОСИСТЕМЫ"  бренды «ВИКО»  соки и нектары премиального качества, а также «Сочная Долина», «Дары Кубани» и «Ладушки» (продукция для детей первого года жизни).
•    ООО "САНФРУТ" - Торговые марки «САНФРУТ-Трейд» представлены в разных ценовых сегментах: ТМ «DARIO Wellness» — премиум сегмент, ТМ «Красавчик» и ТМ «GO on» — среднеценовой сегмент, ТМ «Фруктовый остров» и ТМ «Правило вкуса» — массовый-сегмент.
•    ООО Шафран Элит –Украина,  бренд  Sweet Madam -джемы, фруктовые наполнители
•    ООО «Пищекомбинат Россошанский»  - является одним из крупнейших производителей широкого ассортимента повидла, термостабильных начинок, пюре яблочного в Центральном Черноземье.
•    ООО «Мистраль Трейдинг» ТМ Green Giant (американская компания) - бренд D'Arbo, конфитюры, фруктовые соусы
•    Lorado International GmbH (Германия) - бренд «Lorado», консервированные фрукты.
•    SUNRISE IEP CO ,LTD (Вьетнам) –консервированные фрукты
•    Aroy-D (Тайланд) – бренд Aroy-D консервированные фрукты
•    "Ashoka" (Индия) - бренд Mango Pickle соусы из фруктов
•    Delmonte (дел монте -http://www.delmonte.com/fruits/mangos) Америка - мировой лидер по производству высококачественных консервированных фруктов и овощей. С 1892 года во всем мире бренд торговая марка Del Monte – это символ качества, свежести и надежности. В ассортименте представлены ананасы, груши, персики, абрикосы, фруктовые коктейли и серия экзотических фруктов. Вся продукция относится к категории «премиум».
•    «МС ТРЕЙДИНГ» - бренд Vitaland оператор рынка консервированной продукции на территории Российской Федерации и стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Линейка продукции включает в себя более 100 наименований фруктов и ягод, овощей и грибов в удобной упаковке – стеклянных или жестяных банках различной емкости и формы.
Преимущества или дифференциаторы
7.    Наши конкурентные преимущества

Основная проблема продукта это его новизна на рынке России, но это и его преимущество.
В последнее время производители консервированных фруктов для завоевания рынка используют все более разнообразную рецептуру, консервируют фрукты и в различных сочетаниях, рассчитанных даже на самых требовательных покупателей.
Основная идея, нашего продукта это сохранение вкусовых качеств свежего плода. Сейчас на рынке России такого продукта пока нет. Компания Delmonte с аналогичной  технологией  не представляет свою продукцию  на рынке России. Технология приготовления будет запатентована и станет нематериальным активом компании, так же как и бренд (торговая марка).


8.    Конкурентный анализ: выводы

Конкуренция в основном сейчас на рынке овощных консервов. Рынок фруктовых консервов еще растет  и конкуренция на нем не ожесточенная. Что касается консервированных тропических фруктов, то основное место в потреблении россиян занимает ананас, на втором месте персики. Причем отставание второго номера идет с отрывом в 6 раз. Манго представлено в 2 %, как в свежем, так и в консервированном виде. Поэтому первые два года, конкуренции в сегменте пастеризованное манго у нас не будет. Развитие будет зависеть от активного продвижения на рынке. На развитие бренда предусмотрены значительные объемы от вложений около 5 процентов от оборота. Так же наличие патента может принести дополнительный доход при выходе на рынок аналогичной продукции. Продукт очень привлекателен для потребителя и не только как экзотика, но также с точки зрения сохранности всех витаминов  и полезных веществ для здорового и диетического питания.
Финансы
Годовая Выручка: 38 000 000$

Данные и фин. мод приведены в Бизнес Плане (Бизнес план вышлю на почту по требованию)
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Оплата труда рабочих, Аренда офиса, Оплата труда заграничным партнерам.
Предложение инвестору
Доля напрямую зависит от суммы вложений, максимальная доля для Инвестора составляет 51%. Отчет о проделанной работе предоставляется каждый месяц в видео отчетности.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility269
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0