18586

Организация Производственной Линии по Переработке Фруктов

Россия, Московская область
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  50.000
0
Всего необходимо
$ 1.000.000
Рейтинг
equalizer 65 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Концепция проекта предусматривает организацию производства консервированных фруктов по определенной технологии с небольшим содержанием сахара.
Концепция проекта предусматривает организацию производства консервированных фруктов по определенной технологии с небольшим содержанием сахара на территории Вьетнама. Проект развития разработан с учетом мероприятий, направленных на количественное и качественное улучшение производства во Вьетнаме и реализации продукции в России и Европе. Проект соответствует закону Вьетнама «О защите окружающей среды»

Текущее состояние

Собрана команда. Ведется составление договоров. Изучена и Составлена смета на землю для застройки. Найдена команда, которая будет курировать проект заграницей.

Первоочередные задачи
1.    Создание современного предприятия.
2.    Набор и обучение персонал, организовать работу производственных линий.
3.    Обеспечить полную загрузку мощностей производства за счет стимулирования роста емкости рынка.
4.    Сформировать положительный имидж компании.
5.    Закрепиться на рынке и увеличить объем продаж.

Рынок

Профиль потребителя брендированной продукции.
Средний класс, ведущий здоровый образ жизни, путешествующий, знающий толк и вкус в тропических фруктах. Возраст от 30 до 60 лет. Потребление фруктов в разном виде не менее 200 г/ сутки. Средний доход более 50 000руб./месяц. Лояльное отношение к брендам. Предполагаемая продажа нашей продукции на человека 115 рублей в год.

Профиль потребителя сырьевого продукта.
Наш продукт будет в полочном продукте в виде йогурта, корзиночек с фруктами, морожена и т.д. будет потреблять вся масса населения.  Потребители в сегменте B2B это различные производители продуктов разных сегментов.

Продукт для ритейлов это низкий сегмент, самый массовый продукт который предусмотрен для посетителей данного ритейла.

Проблема или Возможность

Обеспечение населения России и Европы витаминизированными консервированными продуктами из натуральных фруктов и овощей. Целевой группой планируемого предприятия будет являться население России и Европы.

Решение (Продукт или Услуга)

Описание продукта.
В нашей стране консервированные тропические фрукты являются достойной альтернативой свежим фруктам, в связи с их удорожанием в осенне-зимний период, а так же небольшим разнообразием местных фруктов. Основным направлением производства планируется перерабатывать манго.
Крупными производителями являются: Мексика, Бразилия, Индонезия, Пакистан, Испания, Колумбия, Кения, Пуэрто-Рико, Таиланд. Несмотря на то, что мировое производство этого фрукта превышает 16 млн. тонн в год, на международный рынок поставляется не более 2%. Это связано с тем, что в самих странах-производителях внутренне потребление очень высоко.
Особенностью является то, что его употребляют в пищу на любой стадии спелости. Молодые, незрелые плоды – это замечательные овощи, спелые – одни из самых вкусных фруктов в мире. Кроме употребления в свежем виде, их используют во фруктовых салатах и десертах, в соусах, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, перерабатывают на сок, пюре, нектары, компоты.
Это очень полезный фрукт, поскольку способствует более легкому перевариванию пищи. Диетологи рекомендуют его употребление людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Его калорийность не высока и составляет 56 ккал на 100 г.
Но в России фрукт не пользуется большим спросом, посему и дефицитом не является (так же как например, гранадиллы-маракуйя). При этом в России нам вряд ли удастся насладиться по настоящему спелым манго, купленным в магазине. Дело в том, что только созревшим на дереве («tree-ripe»), плод приобретает поистине «Божественный» вкус и аромат. В Россию же (и в другие страны-импортёры) он поставляется в основном недозрелым. Поставки «tree-ripe» крайне редки,  т.к. спелый фрукт очень плохо переносит транспортировку. Дозревание же его, что называется, «на руках», не приводит к достижению заложенных природой вкусовых качеств.
Коммерческое значение имеют только несколько сортов, таких как: Alphonso, Cat chu, Hoa Loc, Ngowe, Gouverneur, Palmer, Parkins, Zill.
Так же данный тропический фрукт не очень популярян в стране из-за его стоимости. В связи с этим в таком виде он не привлекателен не по цене, не по виду, не по вкусовым качествам. Наша технология позволяет сохранить вкус спелого манго, с минимальным количеством сахара, с тем же цветом  ароматом, как и в стране произрастания. Предполагается два вида направления фасовки продукта: полочный продукт (стеклянная банка) и сырьевой продукт (ведра).

Конкуренты

Конкуренты и прочие внешние факторы

Крупнейшие Компании производители, дистрибьютеры в России, основные игроки на рынке.
•    ООО "ЛЕБЕДЯНСКИЙ" производители соков и нектаров «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», «Тропикана» (международный бренд компании PepsiCo) «Привет» (ранее производился на ОАО «Прогресс»), сокосодержащий напиток «Frustyle», морсы «Северная ягода».
•    ОАО "ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН НАПИТКИ" производители соков и молочной продукции. Бренды соки и нектары «Любимый», молочной продукции под брендом «Домик в деревне», бренд «Агуша», марок йогуртов и молочных десертов «Чудо», «Имунеле», детское питание «Чудо детки», «БиоМакс», соки и нектары «J7», «Мажитэль», «100% Gold Классик», «Фругурт»
•    ООО «Нестле Россия» Mövenpick –швецарское мороженное, детское питание Gerber, мороженное 48 копеек, мороженное EXTREME, Бонпари, MAXIBON,Mega, De Luxe, Жевательный мармелад БОН ПАРИ®
•    ЗАО «Хайнц Россия» соусы Heinz
•    ООО «Первый Комбинат Детского Питания» Пюре плодово-ягодное бренд АГУ-АГУ
•    ООО «ХиПП Русь»  бренд HiPP – детское питание
•    СЭМПЕР АБ  бренд Semper- детское питание
•    ООО «ВТО Эрконпродукт»  сырье для производства .ФЯН – один из основных ингредиентов в кондитерской промышленности. Именно качественные ФЯНы обеспечивают чудесный вкус бесчисленных пирожков и пирожных, мороженого и йогуртов, тортов и конфет.
•    Холдинг «Балтимор» - бренд Балтимор, производство кетчупов и соусов.
•    Консервный холдинг «Дядя Ваня» -  бренд Corrado –консервированные фрукты
•    ООО «Эста Фуд Трейд» -бренд Агуша
•    ООО «Экопродукт» -ягодные консервы
•    Группа компаний «Верес» -джемы, конфитюры, варенье, десерты
•    ООО "НИДАН-ГРОСС" соки Да!, «Моя семья»
•    ОАО "САДЫ ПРИДОНЬЯ" - ведущее предприятие российского АПК, которое специализируется на выращивании и переработке фруктов и овощей, производстве соков, продукции для детского питания. Бренды Золотая Русь", "Сады Придонья", "Спеленок", "Мой", "Сочный мир".
•    ООО "ИНТЕРАГРОСИСТЕМЫ"  бренды «ВИКО»  соки и нектары премиального качества, а также «Сочная Долина», «Дары Кубани» и «Ладушки» (продукция для детей первого года жизни).
•    ООО "САНФРУТ" - Торговые марки «САНФРУТ-Трейд» представлены в разных ценовых сегментах: ТМ «DARIO Wellness» — премиум сегмент, ТМ «Красавчик» и ТМ «GO on» — среднеценовой сегмент, ТМ «Фруктовый остров» и ТМ «Правило вкуса» — массовый-сегмент.
•    ООО Шафран Элит –Украина,  бренд  Sweet Madam -джемы, фруктовые наполнители
•    ООО «Пищекомбинат Россошанский»  - является одним из крупнейших производителей широкого ассортимента повидла, термостабильных начинок, пюре яблочного в Центральном Черноземье.
•    ООО «Мистраль Трейдинг» ТМ Green Giant (американская компания) - бренд D'Arbo, конфитюры, фруктовые соусы
•    Lorado International GmbH (Германия) - бренд «Lorado», консервированные фрукты.
•    SUNRISE IEP CO ,LTD (Вьетнам) –консервированные фрукты
•    Aroy-D (Тайланд) – бренд Aroy-D консервированные фрукты
•    "Ashoka" (Индия) - бренд Mango Pickle соусы из фруктов
•    Delmonte (дел монте -http://www.delmonte.com/fruits/mangos) Америка - мировой лидер по производству высококачественных консервированных фруктов и овощей. С 1892 года во всем мире бренд торговая марка Del Monte – это символ качества, свежести и надежности. В ассортименте представлены ананасы, груши, персики, абрикосы, фруктовые коктейли и серия экзотических фруктов. Вся продукция относится к категории «премиум».
•    «МС ТРЕЙДИНГ» - бренд Vitaland оператор рынка консервированной продукции на территории Российской Федерации и стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Линейка продукции включает в себя более 100 наименований фруктов и ягод, овощей и грибов в удобной упаковке – стеклянных или жестяных банках различной емкости и формы.

Преимущества или дифференциаторы

7.    Наши конкурентные преимущества

Основная проблема продукта это его новизна на рынке России, но это и его преимущество.
В последнее время производители консервированных фруктов для завоевания рынка используют все более разнообразную рецептуру, консервируют фрукты и в различных сочетаниях, рассчитанных даже на самых требовательных покупателей.
Основная идея, нашего продукта это сохранение вкусовых качеств свежего плода. Сейчас на рынке России такого продукта пока нет. Компания Delmonte с аналогичной  технологией  не представляет свою продукцию  на рынке России. Технология приготовления будет запатентована и станет нематериальным активом компании, так же как и бренд (торговая марка).


8.    Конкурентный анализ: выводы

Конкуренция в основном сейчас на рынке овощных консервов. Рынок фруктовых консервов еще растет  и конкуренция на нем не ожесточенная. Что касается консервированных тропических фруктов, то основное место в потреблении россиян занимает ананас, на втором месте персики. Причем отставание второго номера идет с отрывом в 6 раз. Манго представлено в 2 %, как в свежем, так и в консервированном виде. Поэтому первые два года, конкуренции в сегменте пастеризованное манго у нас не будет. Развитие будет зависеть от активного продвижения на рынке. На развитие бренда предусмотрены значительные объемы от вложений около 5 процентов от оборота. Так же наличие патента может принести дополнительный доход при выходе на рынок аналогичной продукции. Продукт очень привлекателен для потребителя и не только как экзотика, но также с точки зрения сохранности всех витаминов  и полезных веществ для здорового и диетического питания.

Финансы

Годовая Выручка: 38 000 000$

Данные и фин. мод приведены в Бизнес Плане (Бизнес план вышлю на почту по требованию)

Целевое назначение инвестиций

Оплата труда рабочих, Аренда офиса, Оплата труда заграничным партнерам.

Предложение инвестору

Доля напрямую зависит от суммы вложений, максимальная доля для Инвестора составляет 51%. Отчет о проделанной работе предоставляется каждый месяц в видео отчетности.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility385
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте