Фото - Платежная система на базе технологии blockchain
12093

Платежная система на базе технологии blockchain

Россия, Свердловская область
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 05.09.2018
Min инвестиция
$  500.000
5
Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer 131 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создать платежную систему на базе технологии blockchain
Создать платежную систему на базе технологии blockchain в секторе p2p, b2p. Клиенты - физические и юридические лица. Физическим лицам предоставляется сервис организации электронных кошельков для расчетов друг с другом, для оплаты товаров и услуг, юридическим лицам - сервис приема платежей за свои товары и услуги.

Текущее состояние

На данный момент есть огромный опыт работы в сфере создания и эксплуатации платежных сервисов, есть опыт работы с криптовалютой bitcoin (организация api приема оплаты за услуги в bitcoin, работа с кошельками bitcoin на базе различных программных api), есть понимание технологии blockchain и есть вера в то, что технология blockchain - это наше будущее, дело только времени.

Рынок

Крупнейшая платежная система на базе технологии blockchain - это система bitcoin. Объем рынка на данный момент достигает 9 358 180 896 USD. Система bitcoin - абсолютно независимая и саморегулирующаяся система, не зависящая ни от какого конкретного лица или группы лиц, что в свою очередь затрудняет ее использование в конкретных коммерческих задачах, в конкретных юрисдикциях и правовых полях. Мы же предлагаем использовать решения, доказавшие свою перспективность и жизнеспособность на протяжении нескольких лет, в традиционных правовых и коммерческих областях. Размер именно этого рынка пока нулевой, но не за горами то время когда все передовые компании и банки будут использовать технологию blockchain.

Проблема или Возможность

Конечно, в настоящее время существует большое количество платежных сервисов, кошельков и прочих агрегаторов, не удивительно, тема расчетов всегда была и будет актуальной в мире, однако, в данном случае предлагается создать совершенно новый вид процессинга - процессинга будущего. Как именно это отразится на потребителе и что нового он получит от этой технологии? Самое главное что он получит и что действительно очень важно для клиента в платежной системе - это УВЕРЕННОСТЬ и БЕЗОПАСНОСТЬ за свои средства. Технология blockchain сама в себе содержит стандарты, обеспечивающие высочайший уровень безопасности транзакций, их целостности и правомерности.
Компания же в свою очередь получает радикальное снижение расходов на обслуживание сети и инфраструктуры, тому подтверждение функционирование платежной сети bitcoin вот уже 7 лет почти в автономном режиме, без значительных сбоев и с оборотами, исчисляющимися миллиардами долларов США.

Решение (Продукт или Услуга)

- несколько эталонных процессинговых серверов (минимум 2-3) для решающих подтверждений транзакций, в целом база данных может быть распределена среди клиентов в открытом доступе, в зависимости от конечного решения можно будет делегировать часть функций по созданию, подтверждению блоков и транзакций клиентам, т.е. использовать вычислительные мощности клиентов в процессинговой обработке транзакций;
- клиентские решения p2p (кошельки для Android, iOS, web);
- api для подключения поставщиков товаров и услуг (интернет-магазины, различные биллинги и т.д.), клиентский сервис мониторинга и управления на базе web;
- api для подключения платежных агентов и агрегаторов.

Конкуренты

На данный момент, реально работающего платежного сервиса в коммерческих интересах создателей нет (по крайней мере я не знаю). Есть информация, что Сбербанк, Киви планируют внедрять технологию blockchain в ближайшее время.
На технологии блокчейн основаны криптовалюты, в частности, bitcoin и litecoin, база данных DNS-серверов Namecoin.

Преимущества или дифференциаторы

Главное преимущество сейчас перед конкурентами - это время. Кто быстрее сориентируется и реализует это решение тот и будет в "дамках".

Целевое назначение инвестиций

Используя наработки в процессинговых решениях cashcom создать процессинг на базе технологии blockchain, разработка/доработка клиентских средств взаимодействия с процессингом blockchain (мобильные приложения Android, iOS, web, xml, АСО), лицензия PCI DSS, лицензия НКО (небанковская кредитная организация) в случае развития системы в юрисдикции РФ, аренда офиса, зп сотрудников, налоги, реклама гугл, яндекс.

Предложение инвестору

40% доли создаваемой компании
Комментарии: 3
Denis Abramson
Бред какой-то, на что 500к? Вы что с дуба рухнули?  Самая дорогое при подобных проектах это лицензии, а на биткоин их нету ))) и они столько не стоят. Лабуда какая то.
Alexander Tabakov
Напишите ваши контакты...
Алексей Никитинский
Добрый день. Можно ваши контакты для обсуждения сотрудничества. Пишите на a.nikitinskiy собака onsells . ru

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility2718
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте