18771

Ресторан

Россия, Самарская область
Отрасль: Общественное питание, Развлечение, Услуги, сервис
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 18.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 350.000
Рейтинг
equalizer 173 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ
Идея
У всех есть мечта ! Моя мечта это собственный ресторан, доступный для всех.
Идея в том что бы открыть ресторан не похожий на остальные. Что то новое и не обыденное.
Текущее состояние
В прицепе это идея и можно так сказать что это все с 0. Но это не значит что ничего нету! Все продумана до мелочей  и готово: бизнес план, дизайн проект,меню, логотип, реклама. Следующей этап, это уже запуск ресторана.  
Рынок
Основными нашими конкурентами потенциально можно
определить вышеупомянутые компании ДоДо,Папа
Джонс,Перчини. Но с учетом некоторых особенностей открываемого
ресторана, таких как: уникальный формат, потенциальный
потребитель, рецептура блюд, качество и происхождение
продуктов для приготовления пиццы – конкуренция слабая.
Ценовой сегмент немногим выше среднего по городу, но в
соотношении цена-качество полностью себя оправдывающий.
Если говорить о расположение конкурентных фирм, то трудно
сказать близко ли они расположены от будущего ресторана,
потому что расположение ресторана еще не определено. Но
несомненно ресторан должен быть расположен в районе с
высоким пешеходным трафиком, т.к. того требуют условия
франшизы(И на примети есть пару мест). Прогнозируя объем
продаж, мы можем с уверенностью утверждать, что он будет
стабильным и увеличивающимся, т. к . полностью
подготовительный этап реализации проект планируется
завершить к весне 2017 года. С учетом специально
разрабатываемого сезонного меню (например, горячие
безалкогольные и алкогольные коктейли и чайные напитки
для холодной осени, а также сезонные блюда, например
пицца с лесными грибами, или паста сезонными овощами),
меняющегося интерьера, в зависимости от времен года, а
также организуемых мероприятий (вечера живой музыки,
мастер-классы от специально приглашенных мастеров и.т.д.),
мы рассчитываем для начала на 80% загрузку ресторана в
выходные дни и на 50-60% загрузки ресторана.
Перспективы любого бизнеса зависят от количества покупок,
совершаемых потребителями, а также от наличия самих
потребителей. Поэтому одним из главных показателей любого
бизнеса является проходимость точки. Для того, чтобы
понять проходимость, необходимо произвести расчеты,
сколько людей проходит мимо за час или за день, сколько
автомобилей проезжает. Чем интенсивнее поток, тем больше
людей и автомобилей – тем выше потенциал. Не менее
важно оценить, сколько рядом банков, офисов компаний и
учреждений. Где и как предпочитают питаться их сотрудники?
Каков их средний счет? Нужно обязательно получить ответ и
на эти вопросы. Если, например, от бизнес-центра до
ресторана идти четыре минуты, то он будет более успешен,
чем его конкурент в восьми минутах ходьбы. И еще одно
непременное условие: заведение должно быть расположено
на первом этаже.
Одним из маркетинговых инструментов, который мы
планируем использовать, это проведение дегустаций.
Дегустация как способ привлечения клиентов является на
наш взгляд очень удачным, т.к. его можно использовать и как
для открытия ресторана (приглашение продегустировать
пиццу в связи с открытием нового ресторана), так и для
поддержания лояльности клиентов (например, устраивать
дегустационные вечера по случаю нового сезонного меню). В
предлагаемом проекте заложено 500 тыс. рублей
п е р во н ач ал ь ных вл оже н и й н а р е к л аму. Ка н алы
распространения рекламных сообщений довольно
многочисленны – от листовок и рекламных модулей в СМИ до
основательного продвижения в социальных сетях и
проведения дегустаций. Большое внимание будет выделено
обслуживанию клиентов. Весь обслуживающий персонал
п р о й д ет с т ажи р о в к у у л у чши х шеф- п о в а р о в –
профессионалов своего дела в искусстве приготовления
пиццы. Управляющий персонал будет выбираться из числа
претендентов имеющих опыт работы в ресторанном бизнесе
не менее 3 лет. Таким образом, мы будем доводить до
потребителей,что у нас не только вкусно и уютно, но и
превосходное обслуживание.
Проблема или Возможность
Это идея пришла еще 2 года назад, на протяжения 2 лет я пытался взять кредит,одолжить, собрать,продать что то что бы набрать сумму что надо . Но так и не получилось, по этому решил  любыми способом уже  это сделать и под любые условия. Оставлять это не хочу , это мечта !!!!
Решение (Продукт или Услуга)
Это будет ресторан (пиццерия ) , сразу возникает вопрос ... а почему люди именно к нам будут идти? Ну во первых мы будем не обычным рестораном , как я и сказал это будет что то новое и не обыденное. Во вторых цена будет приемлемая и на много ниже что в других ресторанах, плюс качество будет отменным.
Конкуренты
В Самаре расположены всего 2 ресторана, которые занимают
узкую нишу – приготовление и реализация пиццы
собственного производства – это «ДоДо» и «Папа Джонс».
Ресторан «ДоДо» по нашим оценкам работает больше на
доставку пиццы. Это их конек, т.к. именно с этого они
начинали, открыв год назад свой первый ресторан и
продолжают занимать на этом направлении лидирующие
позиции. Ресторан «Папа Джонс» характеризуется большим
выбором пиццы. Но их единственный ресторан находится в
спальном районе города и качество продукта, согласно
отзывам потребителей, не соответствует их ожиданиям.
Бренд «Папа Джонс» - американский, это довольно старая
компания, которая имеет своего потребителя на рынке США,
но для нашего рынка она не совсем подходит, т.к. на это
влияют и особенности менталитетов наших стран. Дадим
портрет нашего потенциального клиента.Согласно нашей
концепции – это лица как мужского, так и женского пола,
разной возрастной категории и с разной покупательской
способностью. Мы ориентированы на клиента любого
достатка и с абсолютно разными интересами, поскольку
формат нашего заведения позволяет обслуживать клиентов
как стандартного, так и VIP уровня.
Преимущества или дифференциаторы
Преимущества,то что это новый формат ресторана , цены приемлемые, качество достойное и очень лояльны к своим клиентам.  
Финансы
Главным показателем перспективности бизнеса является его
окупаемость. Возьмём по минимуму прибыли 550 тыс. руб. в
месяц это 1222 пиццы(в среднем 450 руб. за одну пиццу).
При данных показателях прибыль в год составит 6,6 млн. руб.
(14 669 пицц). В расчетах не принимают участие другие
блюда, а также работа бара и службы доставки.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
пользуется постоянным и стабильным спросом как в
скромных закусочных, так и в дорогих ресторанах. Кроме того,
в последние годы наблюдается увеличение спроса(в Самаре)
на услуги пиццерий и ресторанов по доставке еды, в т.ч. и
пиццы, на дом. По среднестатистическим данным для
открытия стационарной пиццерии необходимо от 8 млн. руб.
до 15 млн. руб. Благодаря тому, что спрос на данный вид
продукции достаточно высок и определяет относительно
высокую рентабельность данного вида бизнеса(в среднем от
50 до 70 %) количество пиццерий, а также ресторанов, как
быстрого питания, так и узкоспециализированных
ресторанных комплексов, в последние годы заметно
увеличилось.
Однако, несмотря на то, что количество заведений
общественного питания с каждым годом растет, наличие
данного типа заведений в Самаре мы оцениваем как
недостаточное. Проведя анализ Самарского рынка, можно
сказать, что в Самаре довольно мало хороших кафе,
ресторанов, баров. А с учетом некоторых параметров, исходя
из которых потребитель выбирает заведение общественного
питания, например, стоимость блюд, ресторанов,
рассчитанных на все уровни достатка явно мало.
Идея настоящего проекта зародилась после посещения
страны Х. Формат данного заведения не только нестандартен
для нашего рынка, но и учитывает ряд немаловажных
показателей, таких как портрет потенциального потребителя,
средний чек, внешняя привлекательность, качество
изготавливаемой продукции, которые принципиальны для
организаторов представляемого в настоящем бизнес-плане
проекта. Немаловажным на наш взгляд показателем
деятельности данного заведения является тот факт, что за
последние 3 года оно охватило практически всю страну.
Одним из главных требований данного заведения является
территориальная принадлежность – согласно условиям
работы заведения в районе не может быть расположено
более двух заведений такого формата. Каждая пиццерия
имеет свой стиль в интерьере, он уникален для каждого
заведения. Но самый главный показатель, который нас
привлекает - она рассчитана на любую аудиторию. И
несмотря на это, за счет уник ального дизайна,
индивидуального официанта для гостей, а также
профессионально разработанного меню, каждая пиццерия
выглядит очень представительно. Стоит также отметить, что
меню пиццерии не содержит только пиццу; выбор блюд
достаточно широк, кроме того имеется чайная и винная
карты.
Поскольку данная компания предлагает сотрудничество
предпринимателям в сфере общественного питания в виде
разработанной франчайзинговой программы, сотрудничество
с данной компаний 1представляется нам выгодным как с
точки зрения вложений, так и дальнейшего развития бизнеса.
Паушальный взнос по условиям программы франчайзинга
составляет 600 000 рублей. По условиям программы
франчайзинга, франчайзор обязуется предоставить полный
пакет документации по организации данного вида бизнеса,
франчайзи, оказать всестороннюю поддержку на этапе
разработки строительного проекта, а также его реализации,
оказывать консультационную поддержку в процессе
сотрудничества. Исходя из проведенного анализа рынка, мы
можем сделать вывод, что данный проект практически
уникален для нашего города. Ресторан подобного формата
будет бесспорным новшеством, несмотря на то, что основные
конкуренты – Додо и Папа Джонс – довольно известные
имена в данной сфере.По предварительным оценкам объем
финансирования для реализации предлагаемого проекта
составляет 15 млн. руб. Предполагаемый объем продаж
(выручка от реализации) за первый год работы в среднем 7
млн. руб.
Целевое назначение инвестиций
1. Площадь помещения – от 120 до 200 кв. м.
2. Наличие импортного оборудования.
3. Квалифицированный персонал.
4. Возможность организовать службу доставки пиццы
Общая сумма предполагаемых затрат 15 млн. рублей.
Расшифровка инвестиций:
1. Оформление договора фрачайзинга и оплата паушального
взноса - 600 тыс. рублей;
2. Аренда помещения
160 кв\м, в среднем 3 000 руб. за кв\м 160*3000=480 000 тыс.
руб.
3. Оплата коммунальных услуг (вода, свет и т.д.) 50 000руб. в
месяц
Итого 530000 тыс. руб. в месяц.
Оплата будет произведена за 6 месяцев 530000=3180000
млн.тыс. руб.
4. Интерьер помещения, дизайн, это можно сказать изюминка
нашего ресторана. Берём под учет всё:склады, кухня, барная
стойка, зал для посетителей (Rkeeper, плазменные
телевизоры, музыкальная аппаратура, столы, стулья).
Проведя анализ стоимости работ, а также материалов и
стоимости оборудования объем вложений около 6,5 млн.
ру блей.По с к оль к у к аждый р е с то р а н име ет с вой
индивидуальный стиль, то это в среднем плюс 450
тыс.рублей.
5. Реклама презентация, дегустация – 500 000 тыс. рублей.
6. Первоначальная закупка продуктов – 1 000 000 млн.рублей.
Необходимо сразу предусмотреть расходы на зарплату и
дополнительные услуги 650 000 тыс. рублей.
Общий объем вложений по вышеперечисленным позициям 12
700 млн.тыс. руб.
Предложение инвестору
1. Если деньги дадут в долг , в кредит  или что то в этом роде . То при общение выйдем на условия и договоримся.
2. Если инвестор захочет вложить всю сумму и от этого иметь долю то я предлагаю 60% . Ну и так же это все обговаривается .
Команда или Руководство
Сергей Кондря
Придумал этот проект
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
В целом никогда нельзя быть уверенным на 100% во всем , плюс ресторанный бизнес , очень капризный бизнес. Единственные риски что я вижу в данном проекте , это отсрочка окупаемости проекта , но а в целом риски очень минимальны.    
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility324
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
 
Хочу инвестировать
  • 0