13575

Киномастерские детского творчества

Россия, Саратовская область
Отрасль: Культура, искусство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 10.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 145 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ
Идея
Набрана пилотная киногруппа из детей (от 12 до 18 лет) по 12-ти ключевым киноспециальностям и ведётся набор в детскую актёрскую киношколу.
В Год Кино, на базе Саратовского Дома Кино реализуется уникальный проект.
Набрана пилотная кино-группа из детей (от 12 до 18 лет) по 12-ти ключевым кино-специальностям и ведётся набор в детскую актёрскую кино-школу.
Для проведения теоретических занятий предоставляются просмотровые кинозалы в здании Саратовского Дома Кино (на ул. Октябрьская, 43), а для практических занятий – студийное помещение на ул. Октябрьская, 71.
Под руководством специалистов киноиндустрии, с помощью профессиональной съёмочной техники, ведётся работа по созданию нескольких кино-продуктов.
В частности, идёт подготовительный период фильма под рабочим названием «Вундеркины».
В основе сюжета: история 13-ти летнего мальчика, который по возвращению из школы увидел, что его квартира опечатана до решения суда, а на лестничной клетке - его встречает старший брат, взявший академический отпуск во ВГИКе по просьбе родителей… Их отец и мать вынуждены теперь скрываться за границей, т.к. реализовав региональный проект по очистке Волги, в процессе переработки сапропели, выйдя на самоокупаемость – стали продавать излишки бензина, вызвав интерес определённых структур забрать их доходный бизнес. Старший брат ведёт младшего в дом, который их отец заблаговременно выкупил для организации в нём музея художника Петрова-Водкина, передав дом в федеральную музейную собственность, на которую не имеют рычагов местные властные структуры. Прейдя в этот дом, среди вещей отца, мальчик случайно находит печатную машинку… Драматические переживания, новая и непривычная для ребёнка деловая обстановка дома, старинный печатный прибор, кажущийся сегодня гаджетом, - побуждают главного героя переключиться на творчество… Старший брат, прочитавший часть рукописи, загорелся идеей снять фильм на основе её сюжета. Мистическим образом, главный герой обрастает новыми дружескими связями и безлюдное ранее помещение, - превращается в бурлящую творческой деятельностью детей, киностудию…
Задачи данного кино-фильма:
1. Показать в художественной форме командную работу детской кино-группы;
2. Предоставить возможность детям, входящим в состав кино-группы, участвовать в создании полнометражного проекта в учебных целях;
3. Заявить в части сюжета, о следующем кино-фильме «Человек-варан», который параллельно разрабатывается детьми из данной кино-группы, но требует для реализации: больших технических возможностей, наличия у кино-группы опыта съёмочной деятельности и серьёзной рекламной поддержки.
Текущее состояние
Заключён партнёрский договор №3-К от 28.04.2016г. между Творческо-производственным Объединением OOO «Нижне-Волжская студия кинохроники» (работающим под брендом «Дом Кино») и ООО «О.Т.Р.Я.Д.» (работающим под зарегистрированным товарным знаком «TRIBOON»), согласно которому набрана пилотная кино-группа из детей (от 12 до 18 лет) по 12-ти ключевым кино-специальностям и ведётся набор в детскую актёрскую кино-школу.
        Для проведения теоретических занятий предоставляются просмотровые кинозалы в здании Саратовского Дома Кино (на ул. Октябрьская, 43), а для практических занятий – студийное помещение на ул. Октябрьская, 71.
      Под руководством специалистов киноиндустрии, с помощью профессиональной съёмочной техники, ведётся работа по созданию нескольких кино-продуктов.
Рынок
Мы планируем реализовать полный цикл производства проекта "Вундеркины" по описанной выше схеме с ориентиром на участие картины в кинофестивалях.
Затем, проект КДТ может иметь развитие в регионах РФ с учётом наработанного к тому моменту, опыта...
Проблема или Возможность
Ввиду того что, данный проект не имеет аналогов в мировой практике кино-индустрии и съёмочный бюджет формируется из родительских взносов за обучение, -  реализация полнометражного художественного фильма требует привлечения дополнительного набора детей.
Технически, предполагается разделить драматургический материал фильма на 4 новеллы (по 26мин.) и каждую из новелл реализовать силами отдельных кино-групп.
Сценарий для первой новеллы написан 12-ти летним студийцем и реализуется детьми, из пилотной кино-группы.
Решение (Продукт или Услуга)
Мы достигли соглашения с руководством Министерства Образования г. Саратова о поддержке  нашего проекта, в части извещения центров средне-школьного образования о дополнительном наборе детей в наши кино-группы и в ближайшее время мы планируем привлечь необходимое количество детей для реализации проекта.
Конкуренты
Кино-производящие компании в основном работают по стандартной схеме: полнометражный игровой фильм запускается в производство при наличии бюджета от 600.000$ (100% которого, зачастую состоит из господдержки). Грубо, производственная смета, как правило на 50% состоит из ФЗП творческого и технического персонала, а на остальные 50% - арендуется техника для съёмок и пост-продакшена, а также - оплачиваются постановочные издержки...
Преимущества или дифференциаторы
В нашем случае: всё производство фильма (от сценария до монтажа отснятого материала) осуществляется детьми (от 12 до 18лет), набранными в кино-группы на платной основе.
Финансы
Съёмочный процесс фильма «Вундеркины» экономически оптимизирован в части задействованных интерьерных объектов:
•    Достигнута договорённость с руководством ФТЛ №1 и Гуманитарно-экономического лицея, о возможности проведения необходимых съёмок на территории 2-х школ, где обучаются дети, входящие в состав кино-группы.
•    Основные съёмочные дни предполагается провести в помещениях отдельно-стоящего здания студии на ул. Октябрьская, 71.
Лимит затрат проекта - по запросу...
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Закупка съёмочного и студийного оборудования
Предложение инвестору
готовы размещать рекламную информацию о Вашей компании на всех привлекаемых нами для реализации проекта рекламных ресурсах, а также в готовых продуктах кино-групп (треллерах, роликах, фильмах и пр.) для показа в рекламных блоках между кино-сеансами в Доме Кино и других кинотеатрах г. Саратова, с которыми мы планируем достигнуть подобных договорённостей.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility705
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0