14228

Аттракцион виртуальной реальности

Россия, Омская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Компьютеры, оргтехника, Развлечение
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 2.000
2
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 12.000
Рейтинг
equalizer 120 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Аттракцион виртуальной реальности  будет предоставлять развлечения в формате беговой платформы, а также шлема виртуальной реальности. Установка развлекательных аттракционов/островков в ТРК (например находящаяся во многих городах России "Мега"). Аттракцион виртуальной реальности Digital World будет предоставлять развлечения в формате беговой платформы от компании, а также шлема виртуальной реальности и другими видами аксессуаров необходимых для погружения в мир виртуальной реальности и получения полноты ощущений.
Текущее состояние
Идея. Составлен бизнес-план, с различными вариантами обустройства аттракциона на разные суммы, на выбор инвестора.
Составлен план стенда и его оформление, выполнены чертежи.
Рынок
Если говорить о нынешнем состоянии рынка виртуальной реальности, то он ничтожно мал, конкуренция в нем представлена очень слабо. Есть ли развитие и перспективы? Да, так как рынок инновационен, и находится все еще на начальной стадии развития.
В данный момент объём рынка технологий виртуальной реальности оценивается в 15 млрд долларов в год. Это не в сфере развлечения виртуальной реальности, но в общем.

Исследовательская компания BI Intelligence подсчитала, что в ближайшие пять лет рынок устройств виртуальной реальности в штучном выражении будет расти на 99% в год. В 2020 году, как прогнозируют эксперты компании, объем рынка подобных устройств составит $2,8 млрд.

Специалисты инвестиционного банка Digi-Capital сделали прогноз по развитию рынка виртуальной реальности и дополненной реальности на ближайшие пять лет, заявив, что его суммарный объем достигнет 150 млрд долларов уже к 2020 году.

Перспективы:
Уже в ближайшем будущем планируется открытие  парков развлечений The Void станет одним из первых парков виртуальной реальности, которые в скором времени появятся по всему миру. Территория комплекса будет состоять из ряда комнат размером 20х20 метров, оборудованных специальными камерами захвата движения. Игроки будут перемещаться по лабиринтам, в рюкзаках у них будут специальные переносные игровые компьютеры со сменными батареями, на голове — шлемы виртуальной реальности и наушники с бинауральным звуком. Также игрокам понадобятся контроллеры для управления и нательные жилеты для создания эффекта отдачи. Полноту погружения в виртуальную реальность обеспечат подвижные платформы, спецэффекты в виде дым-машин и стробоскопов, а также климат-системы для создания подходящей под контент температуры.

Есть еще куча аналитики, ей пока голову не забиваем, так как и из той что имеется видны перспективы, а ранний выход  на реализацию с правильным подходом обеспечит хороший старт с дальнейшим расширением, вариантов которого несколько. Подробности уже при общении.
Проблема или Возможность
С каждым годом каждый человек жаждет все новых ощущений, новых эмоций, и современные технологии каждый год готовы предложить все более новые изощренные доступы к желаемому. И сейчас есть возможность внедрить совершенно новую и выоскотехнологичную разработку в развлекательную сферу жизни городов.
Решение (Продукт или Услуга)
Совершенно новый технологичный и цифровой продукт, позволяющий полностью погрузиться в мир виртуальной реальности. Беговая платформа и очки виртуальной реальности, которые погружают человека в цифровой мир с головой и телом.
Конкуренты
Прямых конкурентов на Российском рынке на данный момент нет.
Конкуренция может быть представлена только в виде кресел виртуальной реальности для просмотра видео виртуальной реальности, но не передающего полноты ощущений за счет контроля движений посредством своего тела, а представляет собой просмотр ролика в статичном положении и просмотра игр слабого графического оформления.
Преимущества или дифференциаторы
От аттракционов в формате 5D, которые предоставляют изображение в формате 3D, и получения дополнительных ощущений через амортизационные установки, и находятся на вооружении уже довольно длительный срок, что не могло не сказаться на падении интереса, и так же по своей сути не соответствует нашему формату, который будет абсолютно новым в своем сегменте и будет воспринят в свете сохраняющегося интереса к виртуальной реальности с большой вероятностью положительно.
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Реализация проекта запланирована в виде аттракционов в торгово-развлекательных комплексах.
Целевое назначение инвестиций
Средства необходимы для покупки всего необходимого оборудования:
-беговые платформы (со всему комплектующими);
-шлемы виртуальной реальности;
-компьютерное оборудование;
-лицензированный контент;
-сооружение стенда (в чертежах реализован)
Предложение инвестору
Предложение долевого участия от 10-50%
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility350
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
 
Хочу инвестировать
  • 0
input